深圳代办私章

  私章即为法人章,法人不是具体的人,而是单位,因此法人章其实就是单位的公章,而近年来,随着人们的习惯,将法定代表人章称为法人章,在一定程度上已经约定俗成,因此,大多公司都将法定代表人章用作法人章。


  法人章用于公司决议、签发支票、单位帐户取现金、买支票等等,法人章对外具有一定的法律效力,可以签订合同,出示委托书等,因为委托只有法人才有资格,公章是没有的,所以法人章也在公司印章中占具比较大的位置。

  法人章是否需要备案?

  上述也有告诉大家,随着人们的习惯,一般将公司法定代表人章称为法人章,根据规定,人名章是不需要备案的,因此法人章也是公司所有印章中,惟一不用备案的印章

  法人章和法人签名的区别?

  根据规定,法人签名和盖章是具有同等的法律效力的,所以公司法人章有保管时一定要注意,避免有心之人借此给公司带来一定人损失。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。