注册公司后,为什么要申请进出口权

我们在注册公司的时候,如果公司名称和经营范围与进出口贸易有关的话,那就最好要去申请办理公司进出口权,因为做外贸必须要有进出口权资格,不然无法开展外贸业务,那么,公司为什么要申请进出口权?下面来一起看看。

公司申请进出口权的原因:
1、国家有相关的法律规定,公司只有获得了进出口经营权,才能从事进出口相关业务,而且还可以享受国家的进出口退税补贴政策,大大降低了成本。
2、公司申请办理进出口权,需要工商、海关、检验检疫、国税、外汇管理局等多个部门批准,拿到这些部门的相关批文后,公司才拥有自营进出口经营权。
3、公司申请办理进出口经营权已经对企业放开,只要有营业执照就可以办理,而且对公司的注册资金没有限制。
4、公司拥有自营进出口权,是可以直接退税的,这样就有了更多与外商交流接触的机会,公司也可以借此来寻求更多的商机,而且公司贷款的中间环节减少,能提高公司的动作效率

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。