注册深圳公司新资讯!福田、宝安、龙华注册公司需填房屋编码

注册深圳公司工商局又有话要说了,深圳福田、宝安、龙华三个区注册公司或者地址变更的时候,都要提供房屋编码,只能在统一的地址基础库智能选填地址,目前只在三个区域进行试点。那什么是房屋编码,什么是统一的地址基础库智能选填地址呢?卓翔财务下面就给大家说一下。

很多人都问统一的地址基础库智能选填地址以及房屋编码是个什么鬼?小编刚一开始看到这个也是一脸懵逼的,后来认真研究了下才知道原来深圳通过实施“织网工程”,为全市60多万东建筑物和1100多万间(套)房屋赋予了“身份”,为它们定制了由25为数字编码构成的“身份证号码”,建立了统一地址基础库。房屋编码应该很多人都知道的,就是出租的房屋上都有个二维码。

那如果你想注册公司,然后租的地址还没有这个房屋编码咋办?可以向相应的社区工作站申请办理。

那么,有人就想问了,现在不是说要简化办事程序,激发创业热情,降低创业门槛吗?咋还搞出个这么复杂的东西,以前注册公司提供房屋租赁合同啥的就够麻烦了,现在又要什么编码,岂不是让创业更“复杂”?

其实早在2016年的时候,深圳市监局就有一个地址负面清单,如果注册地址在清单上,是不给注册的。而在那个时候,地址挂靠就有点不好使了。各大代理机构的地址早就榜上有名。这些机构挂靠公司多,只要出现一例欺诈的或倒卖发票的公司,这个地址就算是废了。

而且去年,深圳市政法委、市监委、市经信委、市规划国土委、市公安局、市住建局和中国电科集团等相关单位整出了一个《社会管理要素统一地址规范》,也为了进一步规范地址信息,便于社会治理和城市管理,让这些有“非分之想”的公司没有生存空间。

当然,上有政策,下有对策,你有“负面清单”还不行,因为之前几乎所有的房屋都可以注册公司,不论是住宅还是商用的,因此,市监局决定对全部房屋进行统一管理。

这时候,房屋编码的作用就凸显了,就跟一个人的身份证一样,走哪都跑不了。采用房屋编码来注册公司,可以杜绝使用违建房和虚报门牌号的情况。

去年开始使用同一地址库的还只是宝安和龙华两个区,今年试点又增加了福田这里了,因此对于其他还没有开始的区,要注册公司就要赶紧的了。

现在这三个区注册公司都必须从系统中填房屋编码了,不填编码都无法提交申请。而且大家也别想着按照那个编码随便填一个,只要你填的信息和同一地址库中的信息进行比对,发现是虚假信息,会自动拦截。

而且虚假信息取得公司登记,处以5万元以上50万元以下的罚款;情节严重的,撤销公司登记或者吊销营业执照!

? 除了这三个区域需要房屋编码,其他区域还没有说注册要房屋编码,所以很多还在犹豫要不要注册深圳公司的老板要抓紧了,政策时时变,说不定明天注册又有要求,如果您有注册上的问题可以直接咨询我们卓翔财务客服。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。