深圳注册资金实行认缴制后,需要注意什么问题?

注册深圳公司都会遇到的一个问题,那就是注册资金。特别是如今深圳注册资金实行认缴制后,越来越多人对注册资金都越来越随便了,但是注册资金真的是可以随便吗?其实有几个问题我们还是需要注意的:

  一、注册资本要求

  如今大多公司注册对注册资金没有要求,但也要考虑好注册公司后经营范围需不需要办理相关的许可证,因为有些许可证对公司的注册资金是有所要求的,比如ICP经营许可证要求公司注册资金要100w以上,游戏公司办理文网文许可证要求公司注册资金1000w以上,又比如入驻天猫这类平台,对公司注册资金也有要求200w以上,所以在注册公司之初也要考虑好这些问题,虽然公司注册资金也可以变更,但一开始考虑好也省了麻烦不是。

  二、注册资本的工商变更

  很多人可能前期因为注册资本没考虑好,而到后期需要变更注册资本,但相对来说,工商变更里,减资比增资要麻烦不少。所以在注册资本的选择上应该以实际情况考虑,谨慎填写。

  三、注册资本虚高

  很多人认为既然不用实缴验资先,那么注册资金不是越多越好?其实不然,注册资本越多代表着责任越大。

有关于注册资金相关问题,请咨询深圳卓翔财务。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。