个体户和小规模纳税人有什么区别?

个体户与小规模纳税人有什么区别?我们在注册公司的时候都是注册的小规模纳税人公司,等到公司的业务需要可以升级为一般纳税人。市场上经营者不仅有公司,还有个体工商户,个体工商户的注册相对而言比较简单,那么,个体户与小规模纳税人有什么区别?下面来一起看看。

个体户与小规模纳税人的区别:

1、个体工商户是以个人的私人财产来承担无限责任的,而且注册资本是没有限制的。小规模纳税人如果是有限责任公司是要承担有限责任的,而且是以注册资本为限来对公司债务承担清偿责任的。

2、个体户缴纳的是个人所得税,面小规模纳税人要缴纳企业所得税和个人所得税。

3、个体户一般为小规模纳税人,而小规模纳税并不全为个体户。

4、个体户的命名一般为**店,而小规模纳税人一般命令为**公司,个体户不能叫做**公司。

5、个体户没有办公场所限制,而小规模纳税人对办公场所有限制。

6、个体户营业执照没有期限,而小规模纳税是有营业期限的,到期前可以进行延续经营的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。