公司注销没有营业执照怎么办?

有些老板注册公司下来后营业执照到处放,粗心大意,等公司不想经营,去注销公司时才发现营业执照不见了,而这时想注销公司却又没法注销,因为注销公司的时候是要交回营业执照正副本的,那么,公司注销没有营业执照怎么办?来跟随卓翔小编一起看看。

公司注销没有营业执照肯定不行的,要先去补办营业执照,公司补办营业执照流程:

1、登报,去市级公开发行的报纸上刊登营业执照的遗失,并声明作废,提供刊登此声明的完整报纸原件1份;

2、公司法定代表人签署的《企业营业执照补发申请书》原件1份;

3、办理补办营业执照业务的经办人身份证复印件1份,现在要验原件;

4、公司法定代表人签署的公司补办营业执照的决定文件原件1份;

5、到工商局提交以上材料,等5个工作日左右就可以领取补办的营业执照。

领取到补办的营业执照后才能进行公司注销,公司注销需要以下材料:

1、公司注销登记申请书;

2、公司的营业执照正副本;

3、经办人的身份证;

4、公司注销事项的决定;

5、公司的清算报告;

6、刊登公司清算公告的报纸。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。