注册公司后,哪种情况下不可以“零报税”?

“零报税”并不是针对于新注册公司的,关于零报税的介绍小编以前介绍过很多,也相应的讲过长期零报税的严重后果,很多人认为新注册公司后,没有经营就可以零报税,但是小编也要告诉你不一定,下面小编要讲解一下公司注册后,哪种情况不可以“零报税”。

一、免税的企业不能进行零报税。

很多小规模纳税人,申请了免税政策的。别以为免税就可以申请零报税了。

免税企业只能按照免税的流程走,切勿申报零报税啊。

那么免税流程怎么走呢?

就是将当期免税收入填入申报表第12栏“其他免税销售额”。

二、不用缴税的企业不能进行零报税。

小规模纳税人的税收优惠政策是什么呢?

就是季销售额低于9万的,月销售额低于3万的都是免征增值税。

然而免征增值税不等于不用申报,不过,即使是免征也是不能直接零报税的。

很多小伙伴觉得反正都不用缴税,零报税那么简单,就直接零报税就好了。

三、预缴过的税款,同样不能进行零报税。

什么叫预缴?

就是还不到申报的时间,先缴纳过税款了。

但是即使缴纳过了,待到申报的时候也不能进行零报税。还是得按照正常申报的程序来申报。

四、公司在经营过程中从没开过票的,也不能进行零报税。

很多人觉得,没开过票就可以进行零报税。

其实不然,即使没开票,也要进行如实的申报。

否则,被税务局查到,不仅要补交税款,还有滞纳金和罚款等着你。

五、公司亏损,也不能进行零报税。

公司亏损就能零报税?其实这是很多老板们认为的误区。

小编告诉你,即使公司亏损也不能零报税。

为何呢?

因为企业如果亏损了以后是可以向的五个纳税年度结转弥补的,如果你此时零报税了,就无法享受到弥补的年度亏损了,将亏损延长到之后的年度扣除,也完全不符合。

深圳卓翔扶持创业专业为各创业者提供免费深圳注册公司、深圳记帐报税、注册前海公司、香港公司注册,深圳代办营业执照、申请一般纳税人,公司变更等一站式工商注册服务,注册公司流程及费用、深圳公司注册就找卓翔

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。