深圳注册公司为什么要先查名?

深圳公司注册前,都需要先进行核名,核名的首要步凑就是查名,下面小编就给大家详细解说下,深圳公司注册为什么要先查名,提供给大家参考。

一、深圳公司注册事先查名的作用

1、预防选取的名称与他人的重名

中国的文字虽博大精深,但一些寓意比较好的且比较流行的词,都是创业者们起名的首选,为避免自己选取的公司名称,已被他人抢先注册,事先进行查名就可规避这类情形的发生。

2、规范选取名称的用词

多数创业者在选取公司名称时,皆是根据自己的喜好来决定的,难免会出现一些用词不规范的现象,所以我们在注册的时候需要注意先查名看看自己的名称是否有规范性用语。

二、深圳公司注册查名的方式

1、自行查名

通过百度浏览器搜索当地工商局,然后点击打开,找到信用公示,然后输入你所想要查名的公司名称,比如:深圳xx,点击查询即可,如果已经有这个公司就会显示公司信息,如果没有,则说明暂时这个名字还是没有人注册的。

2、代理公司查名

可以委托给代理公司进行查名,把公司的名字发给所合作的代理公司,他们会帮你进行查询名称是否已经注册。

注意事项:核名阶段的公司名称通过信用公示是无法查看的,只有核名时才能知晓结果。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。