深圳注册股份公司有什么要求?

注册股份有限公司需要满足什么条件?股份有限公司的注册资本是由股份组成,股东认购的公司股份来对公司承担责任,发起人要2-200,而且最低的注册资本为500万,想要注册股份有限公司,需要满足什么条件呢?下面来一起看看。

注册股份限公司需要满足的条件:
1、发起人要达到法定的人数,而且要符合法定资格
发起可以是自然人,也可是法人,必须要有2-200个发起人,发起名要有过半的人在中国境内有住所,如果是国有企业改建为股份有限公司的,发起人可以少于5个人。
2、发起人的认缴资本要达到法定资本的最低限额
股份有限公司的注册资本最低限额是500万,可以用货币、实物、工业产权等作为出资。发起人如果以货币出资,是要付现金的;以货币以外的财产出资,要进行评估并核实才行。
3、公司股份的发行要符合法律规定
股份有限公司的股份发票要公开、公平、公正,每个股东都是同股同利、同股同权。
4、公司的章程由发起人制定
注册公司的时候必须要有公司章程,股份有限公司的章程由公司的发起人来制定,要召开并创立大会,并且要由创立大会决议通过。
5、公司有固定的经营场所。
6、公司名称要符合企业名称登记管理的规定。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。