个体户工商注册条件

在我国从事个体工商业经营的,就称之为“个体工商户”。个体工商户的好处是:对注册资本没有严格的要求,即注册的时候不用填写注册资本,颁发的营业执照也没有注册资本这一项。

个体工商注册条件

而且,注册个体工商户手续很简单,而且不用会计做账,后期经营非常灵活。个体工商户在我国数量很多,尤其是在城镇、农村等地区,那么个体工商户注册条件有哪些呢?接下来卓翔详细介绍:
1、个体工商户可以不使用名字,也可以使用名字,如果使用名字需要核准之后才能使用;
2、如果经营的业务项涉及到前置许可的,那么需要到当地相关部门办理前置审批手续;
3、注册个体工商户需要提供完善的资料,比如:身份证复印件(或户籍证明)、个体户申请书、名称核准书、场地使用证明,如果是委托他人办理的,则需要撰写《委托书》,一般代理机构有委托书的模板;
4、个体工商户对人员有一定的要求:必须是有经营能力的城镇待业人员、农村村民以及国家政策要求的人员;
5、注册登记个体工商户需要缴纳费用,因此登记的时候需要携带现金。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。