公司章程如何变更?

一、公司章程变更需要的材料:
1、公司法定代表人签署的《企业变更(备案)登记申请书》;
2、经办人的身份证明文件;复印件一份,验原件;
3、公司股东会关于变更事项的决议或者决定,需要法定代表人签署盖公章;
4、修改之后的公司章程(股东签署,加盖公章)或者公司章程修正案(公司法定代表人签署,加盖公章那个);

二、公司章程变更流程
现在深圳工商变更可以通过全流程网上操作,也可以到窗口去办理。
1、全流程网上办理。需要登陆深圳市市场监督管理局窗口,通过数字证书登陆,选择“网上注册”,再选择“变更登记”,然后选择你需要变更的事项,提交材料,等待核准。核准时间不同地区有长有短,一般七个工作日内都可以办完。
2、一般公司章程变更流程
(1)提出公司章程修改决议,提出公司章程修改草案;
(2)股东对章程修改条款进行表决。有限责任公司需要三分之二以上的代表权同意;股份有限公司需经出席股东大会的股东所持表决权的三分之二以上通过;
(3)公司章程修改牵涉到审批事项时,需要报相关单位审批。
(4)公司章程的修改涉及需要登记事项的,要向公司登记机关申请核准、办理变更登记;没有涉及登记事项的,直接送工商登记部门备案;
(5)公司章程的修改有需要公告的,要依法进行公告。
(6)修改章程要向工商部门提交“股东会决议”和“公司章程修正案”,涉及登记事项,需要公司法人签章才能完成变更。

三、公司章程修改变更事项
所有的工商变更项目,都只能按照深圳市市场监督管理局的公司章程模板进行修改。不能自己随意修改。如果需要另外修改公司章程,要另外申请公司章程变更业务。

深圳卓翔扶持创业专业为各创业者提供免费深圳注册公司、深圳记帐报税、注册前海公司、香港公司注册,深圳代办营业执照、申请一般纳税人,公司变更等一站式工商注册服务,注册公司流程及费用、深圳公司注册就找卓翔

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。