注册公司的时候验资流程是怎么样的,现在注册公司还需要验资吗?

验资的目的是对注册公司的注册资本情况进行审验的过程,在上市改革之前,所有注册的公司都需要进行验资这一环节的。上市改革后,施行了注册资本认缴制,同时注册的公司也不必再进行验资(部分特殊行业的除外)。注册公司还是应该对验资的程序进行了解的,那么公司设立验资程序是怎样的呢?接下来卓翔详细介绍,欢迎阅读。

公司设立验资程序是怎样的?
 
第一步:先到工商局办理公司核名,然后领取公司名称的核准通知书;
 
第二步:起草公司章程,可以下载模板,然后根据公司实际情况进行修改,主要是股东的投资金额、所占股权比例还有出资方式;
 
第三步:携带名称核准通知书去银行开立一个临时账户;
 
第四步:按照章程内的出资情况,将款项存入公司的临时账户;
 
第五步:实物投资或者无形投资方式需要经过专门的会计事务所来评估;
 
第六步:委托会计事务所进行验资,然后提交公司的各类材料:章程、名称核准通知书、股东和法人身份证信息、营业执照、进账单和款单以及配合会计师办理其他事项。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。