深圳注册公司“七证合一”都有那些好处?

深圳注册公司七证是指:营业执照、组织机构代码证、税务登记证、刻章许可证、社保登记证、统计登记证、住房公积金缴存单位登记证。七证合一是深圳商事登记改革再一次升级,将住房公积金缴存单位登记证纳入商事登记,在全国尚属首创。

  一、深圳公司注册“七证合一”的好处

  1、高效便利。商事登记制度改革以来,公司注册程序越来越简单便捷,政府行政审批流程进一步优化,办事效率更高,企业准入更方便。

  2、统一规范。就是一个部门收到信息,其它相关政府部门都能同时审核,这样对于申请人来说,就不用在政府部门之间来回跑了。

  3、实现信息共享。加强了各政府部门间的协调联动,提供了工作效率。

  4、深圳工商注册登记全程网上办理。创业者注册公司可以足不出户就能够办理“七证”申请。

  5、证照一同发放。“七证合一”的发放都是在深圳市市场和质量监督管理委员会发放。


  二、深圳公司注册“七证合一”办理流程

  1、公司名称核准,多准备几个名称,以防重名审核不通过。名称审核通过后获取公司名称核准通知书。

  2、提交深圳工商注册相关资料,到工商局进行审核。

  3、领取营业执照:资料经过工商局审核通过后,工商局便颁发七证合一营业执照。

  4、刻章:拿着七证合一营业执照到规定的刻章社刻三章,三章为法人章,财务章,公章。

  5、办理银行账户。

  6、办理税务,核定税种等。

  三、办理深圳公司注册“七证合一”所需材料

  1、更换七证合一的原公司营业执照正、副本原件;

  2、更换七证合一的原公司社会保险登记证正、副本原件;

  3、更换七证合一的原公司统计证正、副本原件;

  4、更换七证合一的原公司印章刻制备案证明原件及复印件;

  5、更换七证合一的原公司银行开户许可证原件及复印件;

  6、法人的身份证明及盖公章;

  7、需要委托人身份证证明。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。