营业执照下来后要办理什么才不会被罚款

很多老板不知道注册公司后还需要做什么,都是以为注册公司后拿到营业执照就完事了,其实不是 这样的,公司注册后还需要做很多事情才算是公司彻底成立,否则可能会面临各种罚款。今天小编为你介绍一下营业执照下来后要办理什么才不会被罚款。

记账报税
公司成立下来的第二月就要做账报税、可以找代理公司、费用不会很贵,找一家专业的代理记账公司能为你省下很大一笔钱,如果逾期或者不报、严重的会给拉入黑名单哦、公司成立后要注意做账报税这块、每月15号前就要申报上去了。在深圳注册一家公司从办理营业执照开始的次月就需要开始做账及报税, 很多人认为,自己的公司成立之时,甚至成立之后几个月都没有发生经营业务,所以不用到税务局申报税表。这是错的!即使你的公司从未发生经营,处于停滞状态,每个月都得按时申报,并做出记帐凭证。

设立企业银行基本户
可以开,也可以不开。现在银行规定办理公司业务都必须要法人亲自到场,而且对公账户牵涉到账户的密码等企业隐私,找一家专业的代理机构可以为你省下很多时间。而且现在开户很简单,带上公司证件及法人身份证填几张表就可以了。也可以再异地开对公账户。


申请一般纳税人
一般纳税人是指年应征增值税销售额超过财政部规定的小规模纳税人标准的企业和企业性单位。一般纳税人的特点是增值税进项税额可以抵扣销项税额。当公司规模比较大的时候,非常合适申请一般纳税人。如今申请一般纳税人认定标准也非常低。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。