司注销的时候要提供哪些东西?

要说办理公司的所有业务中,可能注销公司就是让许多人烦恼的,毕竟公司做不下去了,不想理又不行,还要花钱给它办理注销手续。时间又长,手续还麻烦,花的费用也不低。所以这是很多人都觉得最不喜欢的了。其中在公司注销的步骤中,我们需要成立一个清算小组,为公司做注销审计。那么公司注销审计需要准备的资料有哪些呢?

一般情况下,公司是否需要审计,由清算小组统计完后确定,在公司进入清算阶段后,公司就要开始停止所有经营。那么公司注销审计需要准备的资料如下:

1、营业执照副本、税务登记证、组织机构代码证
2、公司设立时的章程、合同、协议
3、设立和变更登记时的批文、验资报告
4、年度资产负债表、利润表及年度纳税申报表及附表
5、总账、明细账、现金日记账、银行存款日记账、会计凭证
6、现金盘点表、存货盘点表
7、银行存款对账单、银行存款余额调节表
8、资产负债表各科目期初、期末余额明细表
9、固定资产明细折旧表及主要项目产权证明
10、房屋租赁合同
11、长短期投资情况明细表,投资协议,被投资单位营业执照及资产负债表
12、长短期借款合同,有关抵押担保资料
13、经营费用,管理费用,财务费用明细表
14、公司现在执行的相关行业会计制度
15、公司内部管理制度及相关的内控制度
16、清算决议
17、债权人、债务人名单或债权债务转让协议
18、应付工资结清证明
19、各项税款纳税税票
20、享受优惠政策的文件
21、清算公告
22、相关收入、成本等重要经营合同、协议
23、以前年度审计报告
24、被审单位声明书
25、业务约定书
 
如果公司在不得已的情况下,只能选择公司注销的话,那么就只能按照程序去办理公司注销了,但是通过上面公司注销审计所需的资料就能知道,单纯只是审计就需要这么多的资料,那其他的步骤再办理起来不是就要叠到天上去,所以公司的注销一般人都会直接交给代理公司帮忙,这样就能扔给他们全程办理,自己就不能再去烦恼了。如果对于公司的注销还有其他的想问的,想要了解的,请向我们深圳卓翔的客服提出问题,我们会为您提供专业的回答!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。