注册个体户是否需要缴税?

新注册下来的个体户,还没正式营业,就可以不管吗?

都没有收入,0营业额。

真的不需要申报缴税?而且税务局也不会查?

相信这都是时常碰到的,很多创业者都会说,小小个体户缴什么税?

再说我都没有营业额,谈申报缴税简直就是瞎扯淡啊!

但是这样理解你确定没毛病吗?

觉得个体户都没有正式营业, 也没有营业额,还缴什么税,暂时不管吧……

个体户真的可以不用缴税吗?

个体户真的可以不用记账报税吗?

个体户也会被工商税务抽查吗?

不知道这样玩会死的很惨吗?

先来看看不记账、不报税的严重后果!

根据第六十二条规定,如果纳税人没有按照规定的期限办理纳税申报和报送纳税资料的,由税务机关责令限期改正,可以处二千元以下的罚款!

除了《税收征管法》之外,还有《行政处罚裁量基准》的规定,最低也要罚款20元,情节严重也要罚款2000至10000元。

当然,除了罚款之外,这补账、补申报也必须要给补上!

然而如果你硬是不记账不报税的话,那么就等这受罚吧!

现在看来你还觉得个体户不需要记账报税吗?是理所当然的吗?

总之一句话,不管你是注册个体户,还是注册深圳公司,还是小微企业,都必须记账报税,没有任何例外!

就算你是新注册的个体户,也要按时的记账报税。

按照相关规定,当领取营业执照或是发生纳税义务的15天内,就要按照国家的规定设置账簿了。

并且在领到营业执照的30天内,就必须要去税务局把税务登记证办理下来,第二个越开始就要纳税申报!

就算你没有营业,没有收入,或收入了也不够起征点,那也必须要报,怎么报?0申报啊。

不过需要注意的是,长期的0申报,尤其连续3个月,超过6个月的,那可是有风险的。

对于长期不申报或零申报的,会被工商局被纳入“重点监控”,严重的还有可能成为“非正常户”、“D级纳税人”…

并且还别忘了,即使是个体户,每年的1月1日到6月30日,也必须要年报,否则,不年报就会被列入经营异常名录,并会向社会公示!

所以说个体户也会被稽查,也会被所有逃税漏税,不报税都通通会被查!

最后,就是个体户要申报哪些税种?

一般就是增值税,个人所得税。

不过报税也并不等于就要缴税。

只要是月入3万以下的,个体户还是可以免税的,但想要免税,前提必须还是要记账,并且还要按时申报才能享受到免税,否则,免税不成,还被罚款!这或许是得不偿失吧!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。