个人所得税计算公式?

企业所得税指的是对取得应税所得、实行独立经济核算的境内企业或组织,就其生产、经营的纯收益、所得额和其他所得额征收的一个税种。所得税征收对象为纳税人每一纳税年度内来源于中国境内、境外的生产、经营所得。

企业所得税的纳税义务人必须同时满足3个条件:在银行开设结算账户、独立建立账簿,编制财务会计报表、独立计算盈亏。今天就跟着卓翔一起来学习了解下。

所得税计算公式具体如下:

1、应纳所得税额=应纳税所得额×税率-减免税额-抵免税额
2、应纳税所得额=收入总额-不征税收入-免税收入-各项扣除-以前年度亏损
3、所得税=应纳税所得额x税率(25%或20%)

深圳卓翔扶持创业专业为各创业者提供免费深圳注册公司、深圳记帐报税、注册前海公司、香港公司注册,深圳代办营业执照、申请一般纳税人,公司变更,申请进出口权,注册外资公司等一站式工商注册服务,注册公司流程及费用、深圳公司注册,深圳公司注销就找卓翔

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。