个人独资企业变更登记该怎么办理?

一、个人独资企业变更企业名称、住所、经营范围及方式,应在作出变更决定之日起15日之内向原登记机关进行申请变更登记。

个人独资企业变更投资人姓名、居所、出资额或出资方式,应在变更事由发生之日起15日之内向原登记机关进行申请变更登记。

个人独资企业申请变更登记需要向登记机关提交文件有:

(一)投资人签署的变更登记申请书;

(二)国家工商行政管理局规定需提交的其他文件。

如果从事法律法规规定须报经有关部门审批的业务的,另外还需要提交有关部门的批准文件。

二、登记机关在收到规定的全部文件之日起15日内作出核准登记或者不予登记的决定。予以核准的换发营业执照或者发注意:

(一)个人独资企业变更住所如跨登记机关辖区的,应向迁入地登记机关申请变更登记。迁入地登记机关受理的由原登记机关将企给变更登记通知书;不予核准的则发给企业登记驳回通知书。

(二)个人独资企业因转让或继承导致投资人发生变化的,可向原登记机关提交转让协议书或法定继承文件申请变更登记。

(三)个人独资企业改变出资方式导致个人财产与家庭共有财产变换的,可以向原登记机关提交改变出资方式文件申请变更登记。

深圳卓翔扶持创业专业为各创业者提供免费深圳注册公司、深圳记帐报税、注册前海公司、香港公司注册,深圳代办营业执照、申请一般纳税人,公司变更等一站式工商注册服务,注册公司流程及费用、深圳公司注册,深圳公司注销就找卓翔

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。