公司股权转让会涉及哪些税收政策?

当公司注册经营后可能会因为许多的不确定因素要将公司股权进行转让,对此国家也有相应的法律法规以及税收政策,小编讲解一下公司股权转让的相关规定以及国家对股权转让税收政策都有哪些。
股权转让 深圳公司注册
请问什么是股权转让?
股权转让是指公司股东依照国家法律将自身持有的股东权益通过有偿转让给他人的行为,使得他人取得该公司股权的民事法律行为。

请问什么是股权?
简单有点解释:股权指的是投资人因为向公民合伙和向企业法人投资而享有的公司权利。


国家针对股权转让税收政策有哪些?
1、个人所得税:根据我过个人所得税法规定,财产转让所得应缴纳个人所得税,而股权转让所得属于财产转让所得项目,因此需要缴纳个人所得税;

2、印花税:只要纳税人书立、领受《中华人民共和国印花税暂行条例》列举的应税凭证就必须缴纳印花税;

3、企业所得税:企业股东转让股权后会涉及企业所得税缴纳。

深圳卓翔扶持创业专业为各创业者提供免费深圳注册公司、深圳记帐报税、注册前海公司、香港公司注册,深圳代办营业执照、申请一般纳税人,公司变更等一站式工商注册服务,注册公司流程及费用、深圳公司注册,深圳公司注销就找卓翔

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。