合伙企业退股需要什么材料和流程?

公司法规定了有限责任公司股东的退出机制,有限责任公司股东可以通过股权转让、退股两种方式退出公司。

有限责任公司股东退股的方式

有限责任公司股东可以通过股权转让方式退出公司。股权转让方式包括股东之间转让和向股东以外的人转让两种方式。

1、股东之间转让股权

《公司法》第七十二条第一款规定,有限责任公司的股东之间可以相互转让其全部或者部分股权。

2、股东以外的人转让股权

申请退股的法定情形

1、公司连续五年不向股东分配利润,而公司该五年连续盈利,并且符合本法规定的分配利润条件的;
2、公司合并、分立、转让主要财产的;
3、公司章程规定的营业期限届满或者章程规定的其他解散事由出现,股东会会议通过决议修改章程使公司存续的。

自股东会会议决议通过之日起六十日内,股东与公司不能达成股权收购协议的,股东可以自股东会会议决议通过之日起九十日内向人民法院提起诉讼。

深圳卓翔扶持创业专业为各创业者提供免费深圳注册公司、深圳记帐报税、注册前海公司、香港公司注册,深圳代办营业执照、申请一般纳税人,公司变更等一站式工商注册服务,注册公司流程及费用、深圳公司注册,深圳公司注销就找卓翔

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。