如何计算企业进出口退税金额?

越来越多的创业者把目光聚焦到了出口贸易方面。比如亚马逊平台以及eBay等都是最常见的方式。国家在鼓励进出口出台了许多相应的优惠政策,比如进出口退税便是一项鼓励的措施。
申请出口退税需要满足以下条件汇总:

1、生产或出口的货物必须是增值税、消费税征收范围内的货物或产品。
2、其货物必须是报关离境出口的货物。
3、其货物必须是所在公司财务上做出口销售的产品。
4、其货物必须是已经收汇并经核销的产品。
PS:若为货物生产企业申请办理出口货物退税时必须增加一个条件,也就是说申请退税的货物必须是生产企业的自产货物或视同自产货物才能办理退税。而且该企业必须拥有进出口经营权、委托外贸企业代理出口、外商投资企业。

那么2018如何计算出口退税金额?

出口退税金额如何计算是根据FOB价格为基础的,需要根据国内生产企业开具的增值税发票或是消费税发票做为根据进行计算。如果生产企业开具的发票价格已经包含运输费用或者保费,那么要先除去运输费用以及保费在进行计算。

深圳卓翔扶持创业专业为各创业者提供免费深圳注册公司、深圳记帐报税、注册前海公司、香港公司注册,深圳代办营业执照、申请一般纳税人,公司变更,申请进出口权,注册外资公司等一站式工商注册服务,注册公司流程及费用、深圳公司注册,深圳公司注销就找卓翔

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。