深圳一般纳税人认定

一般纳税人是指年应征增值税销售额(以下简称年应税销售额,包括一个公历年度内的全部应税销售额)超过财政部规定的小规模纳税人标准的企业和企业性单位。其资格认定流程如下:
  (一)纳税人应当向主管税务机关填报申请表,并提供下列资料:
  1.《税务登记证》副本;
  2.财务负责人和办税人员的身份证及其复印件;
  3.会计人员的从业资格证明或者与中介机构签订的代理记账协议及其复印件;
  4.经营场所产权证明或者租赁协议,或者其他可使用场地证明及其复印件;
  5.国家税务总局规定的其他有关资料。

深圳一般纳税人认定
  (二)主管税务机关当场即对纳税人的申请资料进行核对,申请资料齐全、符合要求的,当场受理,并制作《文书受理回执单》,且将有关资料的原件退还给纳税人。 对申请资料不齐全或者不符合相关要求的,当场告知纳税人需要补正的全部内容。
  (三)主管税务机关受理纳税人申请后,会根据需要进行实地查验,并制作查验报告。
  (四)认定机关将在自主管税务机关受理申请之日起20日内完成一般纳税人资格认定,并由主管税务机关制作、送达《税务事项通知书》,告知纳税人。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。