深圳公司办理进出口权有哪些好处?

越来越多注册一个进出口公司进出口做生意的人,那么如何办理进出口权手续呢?获得进出口权又有什么好处呢?下面卓翔为此整理了关于办理进出口权证对公司的好处及手续内容的详解。

获得进出口权的优势:拥有了进出口权就可以直接自营进出口,还可开设自己的外汇帐户。自营进出口最大的好处是企业可获得出口退税,自营之后企业都可以直接获得退税,这是一笔不小的利润。

而且企业自营进出口后,与外商交流和接触的机会多起来,这样有利于企业寻求更多的商机。

有了进出口权后自营进出口省去了找代理公司出口的费用及环节,并且货款是直接到本公司外汇帐户的,省心省事放心不提,还提高了效率减少了很多中间的环节。

企业申请进出口权的手续:

1、到商务局办理对外贸易经营者备案登记手续取得进出口资质;

2、到工商局增加经营范围“货物进出口、技术进出口、代理进出口”;

3、海关注册登记,进入海关系统,通过海关进出口代码以备进出口报关时调用;

4、公安局备案,刻“报关专用章”一枚;

5、出入境检验检疫局备案,取得检疫备案代码;

6、中国电子口岸备案,将海关、外管局、检疫及国税等几个部门的数据联网,进口汇及出口申请核销单、收汇和退税时所用;

7、外汇管理局通过外汇帐户开立许可,并且出口备案;

8、国税办理出口退税登记手续。

深圳卓翔扶持创业专业为各创业者提供免费深圳注册公司、深圳记帐报税、注册前海公司、香港公司注册,深圳代办营业执照、申请一般纳税人,公司变更,申请进出口权,注册外资公司等一站式工商注册服务,注册公司流程及费用、深圳公司注册,深圳公司注销就找卓翔

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。