深圳办理营业执照流程及费用

在深圳办理营业执照分为两种情况,一种是办理企业(公司)营业执照,另一种是办理个体户营业执照,两者有一个区别就是办理公司营业执照需要到工商局办理,个体户营业执照需要到工商所办理。个体户营业执照相比公司营业执照的办理要简单的多。今天小编为你介绍深圳办理营业执照流程及费用。

公司营业执照办理流程

1,公司核名。
2,准备好股东,监事,法人身份证和注册地址材料。
3,公司名称审核通过后,携带材料前往工商局办理营业执照。
4,携带营业执照和工商局发给申请人的刻章码前往公安局备案的刻章店刻章。
5,如有需要,前往银行办理公司基本账户。

费用:在办理营业执照过程中,收费有连个地方,第一是刻章,在深圳刻章费用在460-600元之间。第二是银行开户,费用在500-1500元之间。

个体户营业执照办理流程

1,核准名称。
2,携带负责人身份证,审核通过的名称,地址材料前往工商所办理营业执照。
3,带上营业执照,前往刻章店刻章。

费用:办理个体户营业执照过程中。只有刻章这一环节是收费的。费用在460-600元之间。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。