深圳办理进出口权需要注意的问题有哪些?

企业进出口权现在的注册条件已经降低很多,基本上只要是一般纳税人的公司都可以申请,不过现在有一些小规模公司也可以申请,企业办理进出口权需注意的情况如下:

1、首先想要申请办理进出口权,你需要去到公司当地的工商局,做经营范围变更登记的手续,就是让它们在你公司的营业执照经营范围里面增加:“从事货物与技术的进出口业务”字样;

2、接着就是去你公司所属的地税局,去申请办理税务登记证上的经营范围变更登记。修改的内容和营业执照上的一致;

3、税务局办理完毕去你公司当地的外经委去办理备案登记(营业执照、法人身份证明,已加盖章的《对外贸易经营者申请表》。大概2个工作日就审批下来)

4、然后去海关办理自理报关单位注册登记证书

5、然后去外汇管理局,办理境内机构的经常项目外汇帐户开立跟进口(出口)收汇核销登记

6、选一家国内银行开立外汇帐户(汇款交易用的)。

7、去海关,办理中国电子口岸登记。拿电子口岸身份识别卡和电子口岸IC卡。

8、最后去当地国税办理出口退税登记。

深圳卓翔扶持创业专业为各创业者提供免费深圳注册公司、深圳记帐报税、注册前海公司、香港公司注册,深圳代办营业执照、申请一般纳税人,公司变更,申请进出口权,注册外资公司等一站式工商注册服务,注册公司流程及费用、深圳公司注册,深圳公司注销就找卓翔

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。