深圳餐馆营业执照办理流程

民以食为天,可见吃的在我们生活中多么重要,而饮食行业也永远是火爆的行业之一。对于注册普通的公司来说,是无需办理相关许可证的,但如果是申请注册特种行业公司,比如餐饮业,则需要办理特种行业的许可证,因为没有这些证件是无法正常经营的。那么深圳办理餐馆营业执照的流程是怎样的?

深圳办理餐馆营业执照大致分为六步:

一、餐饮公司工商预登记:首先,需要先到当地工商局领取一份名称预先核准申请书,然后按照要求填写好,填写好之后,带上申请书以及个人的身份证,到工商局进行名称查询,名称核准之后再领取名称审批表,然后按要求填写。

二、办理餐饮经营许可证:根据食品安全法规定,食药监管局将取代卫生监督相关部门,对餐饮服务环节进行监督。找到辖区内的食品药监局申请受理,接着要让餐馆从业职员进行健康检查、接受食物卫生知识培训。在检查和培训合格的条件下,主要看以下几方面:

(一)是卫生举措措施是否完备,主要指消毒、清洗举措措施;

(二)是加工场所和营业场所面积比例是否达到。三、办理排污许可证:需要到辖区的环保局办证处去申请办理排污许可证,环保局受理之后,工作人员会上门进行检查和指导,审查通过以后就可颁发排污许可证。领取排污许可证的两个必需前提是:楼上不能有居民住宅;污水要能纳入市政污水管道。

四、消防申报审批:在开业之前还需要向消防部门进行消防审批,这就需要店铺在装修时就向所在辖区提出申请,向市消防局申请之后,再向各区的消防大队申报批复核验收。

五、工商局审批:以上所提到的三个单位均审批通过的时候,就可交当地工商分局受理,工商局进行审批。

六、税务登记。自领取营业执照之日起30日内,要向当地税务局申请领取地税税务登记号。带上营业执照的副本及复印件,还有经营者的身份证。个体工商户开的小餐馆,要交5%的营业税。另外需交城建税、教育附加税,税额是营业税的11%,还有一部门其他的税额,所占份额非常小。

以上是深圳餐馆营业执照办理流程,如你还有更多疑问,欢迎咨询深圳市卓翔企业会计代理有限公司,深圳市卓翔企业会计代理有限公司为你一站式服务。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。