个体户、无盈利企业、新公司可以不用记账报税吗?

  有多少人认为个体户是不需要记账报税的?有多少人认为公司没有盈利是不需要缴税的?又有多少人认为新公司是不用记账报税的?这些人中有没有你?如果有,今天就跟着小编正式的了解一下记账报税。

  新公司、个体户、无盈利企业都是需要记账报税的,根据相关规定,从事生产、运营的征税人应当自领取营业执照或产生征税任务之日起15日内,依照国家有关规定设置账簿;且需按时申报纳税。无盈利的公司就零申报,没有具备自主记账报税能力的个体户可以找代理公司,新公司更应遵守规定,按时设置账簿,开始申报纳税。

  公司不记账报税的后果:

  1、企业如果不按时进行纳税申报,情节较轻的,需要补缴税款,如超期较长的,加收滞纳金

  2、对于情节严重的,必须缴纳相应的更高金额的罚款,长期不进行记账报税的,公司所有股东的身份证信息将会被相关登记机关录入黑名单,对以后贷款,再次投资创业,出国都会受到影响

  前面也有告诉过大家,如果企业不具备自主记账报税的能力的话,也可以找专业的代理公司帮助公司记账报税,选择代理公司的好处如下:

  1、代理公司的资质都是经过财政部门审批过的,正规专业,企业可以用最少的钱享受到最专业的服务

  2、对于刚成立的公司来讲,请专职会计无疑会是一大笔费用,而找代理公司可以节省请专职会计的费用

  3、代理公司属于第三方机构,不存在泄露公司经营机密的危险

  4、财务公司用团队的力量保障着代理服务不会中断,避免因全职会计离职给公司带来的不便

  深圳市卓翔企业会计代理有限公司专注对小企业提供中、高端支持服务,主要内容包括公司注册、商标及知识产权代理等,公司自2009年成立于深圳成立以来,始终秉承着“专业、诚信、协作”的服务宗旨,不断历练成长,积累了丰富的执业经验,在业内建立了良好的口啤和信誉。

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。