个体户查账征收和额定征收的区别

  查账征收和额定征收是现在个体户的两种征收方式

  查账征收是批根据你做的账来征收企业所得税

  而额定征收的意思是管理员根据你的收入类或成本类给核定一个数目,以后不管营业额超过或者不超过这个数,都只按核定的这个数来征收增值税,一般没有提前跟税务局管理员沟通好的话,他会自己决定给个体户选择额定征收,虽说个体户每月营业收入不超过3万免税,但管理员还是会按照具体情况来定,且一定选择额定征收后就很难改为查账征收。

  查账征收:(收入-成本-费用)*征收率

  核定征收按收入核算:25万(包括20万)以下按收入*应税所得率6%(按行业固定的)*税率5%(按收入变化)。25万以上50万以下的税率变为10%;50万以上100万以下的,税率变为20%等等

  核定征收按成本核算,将收入改为成本,税率也按照成本的不同会变化

  个体户核定征收,月营业收入不超过3万,免征个人生产经营所得税

  想要了解更多财税知识的,可直接搜索关键字“深圳卓翔财务”进入我们的官网,或直接拨打我们的电话:0755-21006061进行咨询,深圳市卓翔企业会计代理有限公司专业代理工商注册、记账报税等服务,公司自2009年成立于深圳成立以来,始终秉承着“专业、诚信、协作”的服务宗旨,不断历练成长,积累了丰富的执业经验。在业内建立了良好的口碑和信誉。

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。