几种类似但交税不同的业务

   营改增以后,税收规定更加详细,一些财务人员会经常弄混税率和抵扣的问题,今天小编就来跟大家说说几种类似但交税不同的业务。

  租赁汽车

  若只是租赁车辆不带司机,属于有形动产经营租赁服务,一般纳税人增值税税率17% 若是即租车也带着司机,有承运资格,属于交通运输服务,一般纳税增值税率11%

  住宿费

  若是员工因公出差的住宿费,属于差旅费,取得的增值税专用发票一般纳税人可以抵扣增值税;若是公司客户出差的住宿费,属于招待费,取得的增值税专用一般纳税人不可抵扣增值税

  自有房屋装修

  若是装修费达不到自有房屋原值50%的,则允许一次性抵扣增值税;若是装修费超过自有房屋原值50%的,则应分期抵扣增值税

  以上是“几种类似但交税不同的业务”具体内容,如果还想了解更多的财税知道,可直接拨打:0755-21006061 深圳市卓翔企业会计代理有限公司专业代理工商注册、工商变更、记账报税等服务,公司到2009年成立至今以来,始终秉承着“专业、诚信、协作”的服务宗旨,不断历练成长,积累了丰富的执业经验。公司团队中包括了一批优秀人才,团队的核心成员均精通各类企业处理,其中不乏经验丰富的行业专家,在规范运作流程的同时,不断创新,建立了灵活、便捷、可靠的办理机制和管理系统,在业内建立了良好的口碑和信誉。

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。