小企业可以一直零申报吗

  指在纳税申报所属期内没有发生应税收入,同时也没有应纳税额的情况,称为零申报。很多人会认为自己的公司不怎么经营,也没有多少业务和收入,可以选择零申报。但零申报不是不记账不报税,而是将一个月的支出忽略,使增值税申报表的应交增值税为0的做法。

  但零申报了不是一个长久之计,根据规定,连续三个月零申报属于异常申报,会被税务机关列入重点关注对象。税务机关会对其进行更加严格的管理,当企业符合核定征收的条件时将会采取核定征收,若有证明表明企业死亡,则会提请工商部门注销。除此之外,公司所有股东的身份证信息会被更入黑名单,而公司法代表等也会需要承担一定的后果,比如不能乘坐飞机、高铁等。

  怎样逃离零申报瓶颈?

  公司在注册后一定要按时申报纳税,在平时经营活动中注意发票的索取,支出的每一笔账都要由会计仔细记录,而公司的会计最好技能齐全,并掌握全面的财税知识。这样才不会给公司造成损失

  很多小企业很难具备自主记账报税的能力,请一个专职会计的费用也不低,因此,小编会建议小企业找专业的代理公司帮助记账报税。用最少的钱享受最专业的服务。

  深圳市卓翔企业会计代表有限公司专注对小企业提供中、高端支持服务,主要内容包括公司注册、商标及知识产权代理等,公司自2009年成立于深圳成立以来,始终秉承着“专业、诚信、协作”的服务宗旨,不断历练成长,积累了丰富的执业经验。在业内建立了良好的口碑和信誉,咨询电话:0755-21006061

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。