注册一家代理记账公司需要准备什么资料

  代理记账无疑是在创业初期最好的选择,既能减轻创业初期的资金压力,又可以享受到专业团队的服务。代理记账行业在中国兴起虽然只有几年,但越来越多的人看准了代理记账的市场前景投身进来,但要成立一家正规的代理记账公司,有多少人清楚需要满足什么条件,需要准备哪些资料呢?

  注册代理记账公司的条件:

  1、有3名以上持有会计从业资格证书的专职从业人员;

  2、主管代理记账业务的负责人具有会计师以上专业技术职务资格;

  3、有固定的办公场所;

  4、有健全的代理记账业务规范和财务管理制度。

  5、有要代理记账资质(代理记账许可证)

  成立代理记账公司所需资料:

  1、公司名称(确定好公司名称,最好是多取几个备选名称,提高名称审核通过率)

  2、公司股东的身份证明和出资情况

  3、公司法人、监事的身份信息

  4、公司注册地址的使用证明

  5、公司的经营范围

  6、公司股东设立的公司章程

  7、从业人员简历,身份证明、会计从业资格证书的原件及复印件,主管代理记账业务负责人具备会计师以上专业技术资格的证明材料的原件及复印件;

  8、主管代理记账业务的负责人、持有会计从业资格证书的专职从业人员在机构专职从业的书面承诺;

  9、代理记账业务规范和财务会计管理制度;

  申请资料整理好后,将资料递交到所在辖区行政服务大厅相应办理窗口办理营业执照,营业执照下来后,办理公司代理记账的资质即可开业经营。

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。