深圳个体工商户税收起征点

个体户是目前存在的一种主要商业主体形式,并且在社会中发挥重要的作用,同时也是纳税的重要主体。个体工商户纳税根据经营商品的种类不同,纳税的标准也是不同。那么,深圳个体工商户税收起征点是多少呢?我们一起来了解一下。

纳税起征点分为增值税、营业税、所得税起征点等几种情况。 
①增值税起征点:  销售货物的为月销售额2000—5000元;  销售应税劳务的为月销售额1500—3000元;  按次纳税的为每次(日)销售额150—200元。  
②营业税起征点:  (1)按期纳税的起征点为月营业额5000元。  (2)按次纳税的,每次(日)营业额100元。 个体户要注意:营业税起征点的适用范围只限于个人。
③所得税起征点:(1)查帐征收、核定纯益率征收的纳税户不适用起征点。(2)对采用综合带征率方式的带征户的起征点:从事工业、手工业、商业的起征点为1500元;其他的为800元。(3)采用单项带征率征收的,适用增值税、营业税同一起征点。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。