深圳如何办理营业执照变更法人

变更法人所需资料:

1、《指定代表或者共同委托代理人的证明》(企业加盖公章)及指定代表或委托代理人的身份证复印件(本人签字);应注明具体委托事项、被委托人的权限、委托期限。;

2、法定代表人签署的《企业法人变更登记申请书》(企业加盖公章)

3、《公司(企业)法定代表人登记表》(本人签字,企业加盖公章);

4、主管部门(出资人)根据企业章程的规定和程序出具的原任法定代表人的免职证明、新任法定代表人的任职证明;任职证明应依照企业章程的规定明确任命职务;章程规定职务空缺、以副职代理法定代表人的,应在其任职证明中明确“章程规定职务空缺,由副职代理法定代表人”。

5、法律、行政法规和国务院决定规定变更法定代表人必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证书复印件;

6、《企业法人营业执照》副本。

  变更流程:

1、准备好以上资料到公司注册地所管辖的工商部门办理执照变更,受理后5-10个工作日后领取新法人代表的执照;

2、带齐资料到质量监督管理局办理企业组织机构代码证变更,受理后2-3个工作日后领取;

3、然后到税务部门变更登记证,这里涉及到一个股权转让的个人所得税的问题,需要向地税部门申报和缴纳所得到股权的股东的个人所得税,还有必须出具新股东和法人的新验资报告。

4、最后是变更公司基本户,变更公司法人的预留在银行的印鉴和公司资料。如果公司营业执照是三证合一的,就不用去质量监督管理局办理企业组织机构代码证变更和税务部门变更登记证。

以上是深圳营业执照变更法人代表的流程,如你还有更多疑问,欢迎前来咨询深圳市卓翔企业会计代理有限公司,深圳市卓翔企业会计代理有限公司为你一站式服务。

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。