深圳新注册的公司什么时候开始建账

  根据相应规定,新公司要在公司注册完成的15天内开始做账。在做账前要先根据公司的业务和财务制度开始建账。下面小编就带大家详细了解一下深圳新公司建账的流程。

  一、设置公司总账

  公司总账是用来分类登记公司全部的经济业务,总账所提供的核算资料,是编制会计报表的主要依据,任何单位都必须设置总分类账

  二、设置公司明细账

  明细账是用业分类登记某类经济业务详细情况、提供明细核算资料的账簿

  三、设置公司银行日记账

  银行日记账基本是三栏式的:借方、贷方、余额三个栏目,现金日记账是记录企业现金流的账簿。

  四、设置公司银行存款日记账

  银行日记账是专门用来记录银行存款收支业务的一种特种日记账,是由出纳人员根据审核无误的银行存款收付凭证,序时逐笔登记的账簿

  五、设置备查账

  备查账是辅助型账簿,是用于进行补充登记的账簿。企业应该根据会计制度规定和企业管理的需要来设置,并非所有企业都需要设置备查账簿,主要是根据管理需要来确定。

  如果公司没有专业的财务人员的话,找代理公司也是公司的,深圳市卓翔企业会计代表有限公司专业代理工商注册、记账报税等服务,咨询电话:0755-21006061

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。