记账报税中哪些发票可以入账

  发票是一切单位和个人在购销商品、提供或接受服务以及从事其他经营活动中,所开具和收取的业务凭证,是会计核算的原始依据,也是审计机关、税务机关执法检查的重要依据。对于公司来讲,发票是公司做账的依据,同是也是缴税的费用凭证。

  发票的作用:

  1、发票具有合法性、真实性、统一性、及时性等特征,是最基本的会计原始凭证之一

  2、发票是记录经济活动内容的载体,是财务管理的重要工具

  3、发票是税务机关控制税源,征收税款的重要依据

  4、发票是国家监督经济活动,维护经济秩序,保护国家财产安全的重要手段

  哪些发票可以入账:

  1、收入票(销售产品或提供服务开出的发票)

  2、支出票(车费,办公费用,房租水电,招待费等支付所款所取得的发票)

  3、银行对账单和明细回单

  4、新成立的工资表

  5、社保清单

  以上就是“记账报税中哪些发票可以入账”的全部内容了,如果想要了解更多工商财务方面知识,可以直接拨打0755-21006061咨询或进入深圳市卓翔企业会计代理有限公司官网查看更多知识。

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。